ENTÉRATE

Profeco: ¿Qué ‘yogurth griego’ y más saludable del mercado mexicano?

Este producto es un alimento muy beneficioso para la salud, ya que es rico en probióticos, calcio, proteínas y vitaminas. Por ello, se ha convertido en un alimento indispensable en la canasta básica de millones de familias.


¿Qué ‘yogurth griego’ y más saludable del mercado mexicano?
¿Qué ‘yogurth griego’ y más saludable del mercado mexicano? Créditos: Profeco / Stock Canva / Revista del Consumidor / monikaprego.
Escrito en NOTICIAS el

El yogur griego es una versión más espesa y cremosa que el yogur tradicional. Esto se debe a que se somete a un proceso de filtrado para eliminar el suero de la leche, lo que le da su textura característica y un mayor contenido de proteínas.

Este producto es un alimento muy beneficioso para la salud, ya que es rico en probióticos, calcio, proteínas y vitaminas. Por ello, se ha convertido en un alimento indispensable en la canasta básica de millones de familias.

Foto: Protectomet.

 

¿Qué yogures griegos evaluó la Profeco?

En el mercado existen muchas marcas de yogur griego, pero no todas cumplen con lo que prometen. Ante esto, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó una exhaustiva investigación para determinar cuáles son los mejores. A continuación, te presentamos los detalles de las marcas evaluadas:

LALA GRIEGO NATURAL

  • Proteína: 5.3%
  • Azúcares totales: 12.8%
  • Grasa: 7.1%
  • Acidez: 1%
  • Carbohidratos: 15.9%
  • Calorías: 149 kcal por cada 100 g
  • Nota: Contiene almidón como estabilizante.
Foto: Revista del Consumidor.

BOVÉ

  • Proteína: 6.4%
  • Azúcares totales: 7.4%
  • Grasa: 3.2%
  • Acidez: 1.5%
  • Carbohidratos: 9.3%
  • Calorías: 92 kcal por cada 100 g
Foto: Revista del Consumidor.

FAGE

  • Proteína: 9%
  • Azúcares totales: 2.8%
  • Grasa: 5%
  • Acidez: 1.4%
  • Carbohidratos: 4.1%
  • Calorías: 97 kcal por cada 100 g
  • Nota: Adiciona otras bacterias benéficas.
Leyenda

OÍKOS

  • Proteína: 8%
  • Azúcares totales: 6.1%
  • Grasa: 3.4%
  • Acidez: 1.3%
  • Carbohidratos: 7.2%
  • Calorías: 92 kcal por cada 100 g
Foto: Revista del Consumidor.

YOPLAIT

  • Proteína: 7.3%
  • Azúcares totales: 8.9%
  • Grasa: 2.3%
  • Acidez: 1.7%
  • Carbohidratos: 10.1%
  • Calorías: 90 kcal por cada 100 g
Foto: Revista del Consumidor.

ONEI

  • Proteína: 3.9%
  • Azúcares totales: 7.2%
  • Grasa: 0%
  • Acidez: 1.4%
  • Carbohidratos: 8.6%
  • Calorías: 51 kcal por cada 100 g
  • Nota: Declara 10.1% de proteína, pero contiene 3.9%.
Foto: Revista del Consumidor.

DANONE

  • Proteína: 5.8%
  • Azúcares totales: 5.7%
  • Grasa: 2%
  • Acidez: 1%
  • Carbohidratos: 8.9%
  • Calorías: 76 kcal por cada 100 g
  • Nota: Contiene almidón como espesante.
Foto: Revista del Consumidor.

CHOBANI

  • Proteína: 9.7%
  • Azúcares totales: 2.6%
  • Grasa: 0%
  • Acidez: 1.4%
  • Carbohidratos: 4%
  • Calorías: 57 kcal por cada 100 g
  • Nota: Adiciona otras bacterias benéficas.
Foto: Revista del Consumidor.

VITALÍNEA

  • Proteína: 5.8%
  • Azúcares totales: 5.7%
  • Grasa: 2.1%
  • Acidez: 0.9%
  • Carbohidratos: 7%
  • Calorías: 70 kcal por cada 100 g
Foto: Revista del Consumidor.

 

¿Cuál es el yogur griego más saludable del mercado mexicano?

Según los datos de la Profeco, el yogur griego más saludable en México podría ser Chobani, ya que tiene:

  • Mayor cantidad de proteína (9.7%)
  • Menor cantidad de azúcar (2.6%)
  • 0% de grasa
  • Bajo contenido calórico (57 kcal por cada 100 g)
  • Bacterias benéficas adicionales

Otra buena opción es Fage, con 9% de proteína, bajo azúcar (2.8%) y 97 kcal, aunque tiene un poco más de grasa (5%). Si buscas una opción equilibrada con algo de grasa y buena cantidad de proteínas, OÍKOS y BOVÉ también son excelentes alternativas.