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La marca de arroz que no es plástico y puedes comer, recomienda Profeco

La institución realizó un exhaustivo análisis en torno a los estándares de diversas marcas de este alimento.

La mejor marca de arroz, según Profeco
La mejor marca de arroz, según ProfecoCréditos: FB: Procuraduría Federal del Consumidor / Canva
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La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), realizó un estudio en el que evaluó algunas marcas de arroz que se ofertan en el mercado. En él, se examinaron atributos como calidad, contenido nutricional y el cumplimiento de la normativa establecida.

De esta manera, se hizo hincapié a una de las alternativas, la cual salió a relucir por poseer un alto contenido de proteína y un precio asequible. El análisis supervisó características positivas y negativas, tales como humedad, impurezas, etiquetado y defectos.

¿Cuál es la marca de arroz más pura, según Profeco?

El organismo determinó que el Arroz Grueso Súper Extra SOS obtuvo una excelente calificación por su elevado porcentaje de proteína, pues aporta un total de 7.53 g de nutrientes por cada 100 g de granos. De esta manera, se desmiente el rumor de que este artículo carece de sustancias benéficas para el organismo. 

La proteína es un factor elemental en la dieta de cualquier persona, y el hecho de que esté presente en el arroz, avala su autenticidad. 

Por otro lado, este derivado de la marca SOS, cumple con los estándares establecidos y con las políticas de etiquetado. Además, la revisión no arrojó presencia de materiales dañinos, como el plástico.

La mejor marca de arroz, según Profeco. Créditos: Estudio de Profeco

¿Cómo se realizó el estudio de Profeco sobre las marcas de arroz?

Para saber cuáles son las mejores marcas de arroz en México, la Procuraduría evaluó y calificó aspectos como:

  • Humedad: Factor determinante para la conservación del alimento, pues en notable aumento, puede ocasionar fermentación y moho.
  • Materia Extraña e Impurezas: Se trataron de identificar impurezas dentro de los empaques.
  • Granos con Defecto: Se contaron aquellos que tenían restos de cutícula, fracturas y colores con opacidad, así como, una longitud y forma extraña. Estos se clasificaron como Enteros y Quebrados. 
  • Sustancias Ajenas: Se verificó la ausencia de microorganismos alternos a la especie Oryza Sativa L, que comprueba la pureza del arroz.
  • Etiquetado: Indispensable para brindar información clara, detallada y sin errores. 
Análisis sobre marcas de arroz. Créditos: Estudio de Profeco

¿Cuál es la diferencia entre las variedades de arroz?

Cada tipo de este grano cumple con diversas funciones:

  • Arroz blanco: Corto tiempo de cocción, ideal para platillos tradicionales. 
  • Arroz integral: Alto contenido de fibra y nutrientes, por ende, su cocción es más larga.
  • Arroz basmati o jazmín: Perfecto para recetas asiáticas por su grano largo y peculiar aroma.
  • Arroz arborio: Para los risottos dada su textura cremosa.
  • Arroz glutinoso: Utilizado en postres y comida asiática. 
Variedades de arroz. Créditos: Productos gourmet Online