ENTÉRATE

¿Qué tipo de carne es el suadero y de qué parte salen los taquitos?

Se cree que el origen del taco se remonta a la época prehispánica y su consumo se dio principalmente entre los obreros o viajeros.

Es el único tipo de taco originario de la CDMX.
Es el único tipo de taco originario de la CDMX.Créditos: FB Tacos Marin
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Los tacos de suadero son un clásico de la gastronomía mexicana, pues su delicioso sabor y textura los hacen uno de los antojitos más solicitados del día a día. Acompañados de su clásica salsa, cebolla, limón y cilantro, son un imperdible para los amantes del buen comer. Pero, ¿de dónde viene el corte de carne que logra este rico platillo?

¿Cómo se llama el corte del suadero?

El corte de carne del que proviene el famoso suadero es carne de res que se encuentra entre el costillar y la piel de la vaca, así como la carne del pecho de la vaca, entre los muslos y la piel.

Cómo preparar tacos de suadero caseros

Los tacos de suadero son los únicos cuya invención se atribuye a los taqueros de la Ciudad de México, quienes cuentan con una receta clásica para lograr que la carne obtenga su característico sabor y suavidad.

Cabe destacar que el suadero es una carne que tarda un poco más en obtener esa textura suave que enloquece a los comensales. Si los taquitos de la esquina un día se encuentran cerrados, prueba a hacer tus propios tacos de suadero con esta receta. El taco es un sello mexicano en la gastronomía mundial, y la receta es:

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg Suadero en trozos pequeños
  • 1/2 cebolla
  • Jugo sazonador al gusto
  • Agua (suficiente)
  • 1 cebolla 
  • 1/2 manojo cilantro 
  • 2 cucharadas aceite o manteca
  • Sal al gusto
  • 1 kg tortillas de maíz
  • 4 limones

Preparación:

  • Pica con el cuchillo el 1 1/2 kg de carne de suadero.
  • Coloca el 1 1/2 kg de carne de suadero, la 1/2 cebolla, la sal y agua a 3/4 de la olla express.
  • Cierra la olla express y cocina a fuego medio por unos minutos hasta que suelte vapor. 
  • Deja en cocción la olla express por 20 minutos más, apaga y deja enfriar.
  • Después, escurre la carne de suadero para quitar el agua.
  • En un sartén con aceite caliente, dora la carne de suadero ligeramente. Agrega sal al gusto.
  • Pica la cebolla y el cilantro en trozos pequeños para la presentación de los tacos de suadero estilo CDMX.
  • Toma las tortillas y agrega la carne de suadero para formar los tacos.
  • Agrega los complementos de tu preferencia.