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La cerveza que NUNCA debes tomar porque sube el azúcar, según Profeco

Profeco ha dado a conocer las cervezas que nunca debes tomar. Quédate que te contamos todo lo que debes saber.
sábado, 1 de marzo de 2025 · 20:30

La cerveza es una de las bebidas más populares, pero no todas las opciones en el mercado son iguales, especialmente cuando se trata en el impacto de la salud. Según las Procuradería Federal del Consumidor (Profeco), algunas cervezas pueden ser perjudiciales para quienes buscan mantener un control saludable de azúcar en el cuerpo. 

Profeco busca mantener informado a los consumidores, especialmente a aquellos que tengan diabetes. Quédate que te contamos todo lo que debes saber. 

¿Cómo se hace la cerveza? 

La cerveza se elabora a través de un proceso de fermentación. Primero, se maltean los granos de cebada, que luego se mezclan con agua caliente en un proceso llamado maceración, donde los almidones se convierten en azúcares. 

Después, se hierve la mezcla con lúpulos para darle sabor y aroma. Tras enfriar el mosto, se añade levadura y se deja fermentar. Finalmente, la cerveza madura, se filtra y se embotella. 

¿Cómo surgió la cerveza? 

La cerveza tiene una larga historia que se remonta a miles de años. Se cree que surgió de forma accidental cuando los antiguos humanos descubrieron que los granos fermentados naturalmente con agua producían una bebida alcohólica. 

Los primeros registros de la cerveza provienen de Sudamérica alrededor del 4.000 a.C. donde se elaboraba a partir de cebada y se consumía en banquetes religiosos. Con el tiempo esta bebida se extendió a otras civilizaciones antiguas que la mejoraron y la adaptaron. 

¿Cuáles son las cervezas que nunca debes tomar según Profeco? 

Un estudio realizado por Profeco reveló que algunas cervezas etiquetas como bajo alcohol o sin alcohol contienen altos niveles de azúcar. Entre las marcas con mayor contenido se encuentran: 

  • Erdinger Waissbier: Contiene 3.56 gramos de azúcares. 
  • Mahou: Con 3.19 gramos de azúcar. 
  • Tecate 0.0: Contiene 2.84 gramos de azúcar. 
  • Old Mailwaukee: Esta cerveza contiene 2,55 gramos de azúcar. Los 

Los azúcares contienen hidratos de carbono cuyo consumo es perjudicial para la salud. Profeco ha advertido que es crucial bajar el consumo alimentos ultra procesados, ya que ingerirlos de manera excesiva se considera un factor de riesgo.