SALUD
La especia que te hace ganar músculo si la consumes antes y después de entrenar
Recientes estudios han confirmado que el consumo de una raíz tiene impacto significativo en la recuperación muscular después del entrenamiento. Quédate que te contamos todos los detalles.Uno de los inconvenientes más frecuentes a la hora de hacer ejercicio o alguna actividad física es el dolor muscular de aparición tardía, el cual se debe principalmente a pequeños desgarros en la fibra muscular como resultado de la actividad física intensa.
Aunque el dolor suele aparecer únicamente entre 12 y 24 horas después del ejercicio y no es indicador de daños severos, las molestias musculares pueden llegar a desesperar a muchas personas. Sin embargo, existen alimentos naturales para disminuir el dolor.
¿Cuál es la especia que te ayudará a ganar masa muscular y reducir el dolor?
La cúrcuma es una especie que procede de la raíz de una planta llamada "Cúrcuma longa", esta pertenece a la familia del jengibre. Su principal ingrediente activo es la curcumina, la cual tiene potencial de reducir el dolor muscular y la inflamación que se produce luego de entrenar.
Además, según especialistas, la ingesta antes y después del ejercicio puede mejorar los resultados de la recuperación muscular, la reducción del dolor y la mejora de la capacidad antioxidante, esto te permitirá eliminar las toxinas de tu cuerpo potenciando el desarrollo de masa muscular.
¿Cuáles son las formas más comunes de consumir cúrcuma?
Esta raíz se puede sumar a platillos como sopas, guisos, arroces, jugos y licuados vegetales. Algunas maneras de consumir cúrcuma son:
En polvo
Es la forma más popular de consumir cúrcuma, ya que es fácil de incorporar a diferentes preparaciones. Se puede agregar a diferentes preparaciones y hasta infusiones.
Suplemento
La cúrcuma puede ser consumida en cápsulas o tabletas, ya que la puedes encontrar en suplementos dietéticos. Esto es útil para quienes desean aprovechar sus beneficios sin necesidad de incluirla de manera constante en sus comidas diarias.
Raíz fresca
Al igual que el jengibre, la raíz fresca de la cúrcuma se puede utilizar en jugos, licuados o rallada para agregarla a ensaladas, batidos y otros platos frescos. Su sabor es más fuerte a comparación de sus otras versiones.
Aceite de cúrcuma
Se utiliza n la preparación de remedios caseros o cosméticos, pero también pueden ser incorporados en la cocina para aderezar ensaladas o platillos frescos.
¿Por qué la cúrcuma es ideal para consumir antes y después de hacer ejercicio?
La cúrcuma es ideal para consumir antes y después de hacer ejercicio debido a sus poderosas propiedades antiinflamatorias, antioxidantes y analgésicas, que ayudan a mejorar el rendimiento físico y acelerar la recuperación muscular.
Consumir cúrcuma antes y después de entrenar te permitirá mejorar el rendimiento, reducir riesgo de lesiones y acelerar la recuperación. Esta raíz es el aliado perfecto para quienes se ejercitan de manera regular.