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¿Bajo presupuesto? Cómo hacer ceviche de soya para Semana Santa

Un platillo clásico de Semana Santa es el ceviche que suele hacerse con pescado, pulpo y camarón. Sin embargo, hay otras maneras de prepararlo con soya y fruta.

Un platillo clásico de Semana Santa es el ceviche que suele hacerse con pescado, pulpo y camarón.
Un platillo clásico de Semana Santa es el ceviche que suele hacerse con pescado, pulpo y camarón. Créditos: Nutrioli, oliviaeco
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Las vacaciones de Semana Santa 2024 han comenzado y con ellas llegan también los gastos, ya que muchos aprovecharon este periodo para escaparse a la playa, disfrutar del mar y degustar pescados y mariscos.

Sin embargo, no todos podrán disfrutar de estas delicias marinas, ya que en esta temporada los precios de los pescados y mariscos suelen aumentar, lo que dificulta que algunas familias mexicanas puedan preparar platillos que incluyan este tipo de alimentos.

Pero no te preocupes, existen otras formas de disfrutar de los clásicos platillos de Semana Santa sin necesidad de utilizar pescado o mariscos. Una alternativa es el ceviche elaborado con otro ingrediente, como la soya. Aunque diferente, el sabor es igualmente delicioso. A continuación, te compartimos una receta de ceviche de soya que seguramente te encantará.

¿Bajo presupuesto? Cómo hacer ceviche de soya para Semana Santa. Foto: cevicheweb.

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Ceviche de Soya

La soya es un alimento base en las dietas vegana y vegetariana debido a su versatilidad para preparar una gran variedad de platillos. Aquí te dejamos la receta:

Ingredientes:

  • 250 g de soya texturizada
  • 1 pepino grande, pelado y picado en cubos
  • 3 jitomates en cubos
  • 1/2 cebolla blanca picada
  • 1/4 de manojo de cilantro, picado finamente
  • 2 chiles jalapeños picados y sin semillas
  • Jugo de 5 limones
  • 1 cucharada de orégano seco
  • Sal al gusto
  • Tostadas de maíz
  • Aguacate en cubos
¿Bajo presupuesto? Cómo hacer ceviche de soya para Semana Santa. Foto: Directo al paldar.

Instrucciones:

Hidrata la soya colocándola en un recipiente con agua caliente y dejándola reposar entre 15 y 30 minutos.
Coloca la soya en una olla y cúbrela con un poco de agua. Caliéntala a fuego alto hasta que hierva y déjala hervir durante 3 minutos. Luego, escúrrela y enjuágala bien con agua limpia. Deja que se enfríe por completo.

Pica la soya en cuadros de 1.5 cm y mézclala con el pepino, jitomate, cebolla, cilantro y chile en un tazón grande. Baña la mezcla con jugo de limón y deja reposar durante 30 minutos para que se marine. Sazona con orégano y sal al gusto. Sirve y acompaña con tostadas y cubitos de aguacate.

Además del ceviche de soya, existen otras variantes del ceviche que puedes probar durante la Cuaresma. Por ejemplo, el ceviche con mango, jícama y pepino, o el ceviche con aguacate, jitomate y cebolla. Ambas opciones son deliciosas y saludables, ideales para disfrutar en familia durante esta temporada.