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Adiós a la grasa: La marca de jamón que sí es nutritiva y recomendada por Profeco

¿Te gusta el jamón de pavo? Este producto podría ser tu mejor alternativa.

El jamón de pavo se ofrece en distintas presentaciones.
El jamón de pavo se ofrece en distintas presentaciones.Créditos: FB: Procuraduría Federal del Consumidor / Canva
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No cabe duda que el jamón es uno de los alimentos primordiales en casi todas las cocinas mexicanas, pues es ideal para preparar una amplia variedad de platillos y snacks, tales como tortas, sándwiches y ensaladas.

No obstante, es posible afirmar que no todas las marcas que se hacen presentes en el mercado ofertan la calidad necesaria para el garantizar el bienestar de los clientes. Por ello, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se ha encargado de analizar algunas de las opciones disponibles para evaluar sus características

¿Cuál es la marca de jamón con menos grasa, según Profeco?

Dentro de las alternativas examinadas en el laboratorio de la institución antes mencionada, el Jamón Kir Lunch de 220 gramos destacó por su excelente calificación en cuanto a su alto contenido de pavo y su mínimo nivel de grasa.

Pero estos no son todos sus atributos, pues su precio accesible también ha sorprendido al público, quien puede adquirir este artículo por un costo promedio de $20 a $40 pesos.

¿Cómo se realizó el estudio de Profeco para evaluar las marcas de jamón?

El organismo gubernamental se dio a la tarea de analizar 44 productos y consideró estándares, como:

  • Tipo de carne utilizada
  • Nivel de calidad sanitaria
  • Información que proporciona al consumidor
  • Contenido de sodio, grasa, almidón, proteína, carbohidratos y calorías. 
  • Grado de humedad

En dichas pruebas, el Jamón Kir Lunch cumplió con todos los estándares requeridos, obteniendo los siguientes porcentajes:

  • 3.15% de grasa, teniendo la segunda posición de las marcas con menos de este componente
  • 10.4% de proteína libre de grasa
  • 8.8% de carbohidratos
  • 104 kilocalorías por cada 100 gramos
  • 0.86 gramos de sodio por cada 100 gramos
La marca de jamón con menos grasa. Créditos: Revista del Consumidor Agosto 2020

¿Cómo utilizar el Jamón Kir Lunch en la cocina?

Si desea incluir este producto en tu habilidad culinaria, estas son algunas recomendaciones: 

  • Colocarlo entre dos rebanadas de pan integral, lechuga, jitomate y aguacate para crear un sándwich ligero.
  • Cortarlo en cubos y agregarlo a una ensalada compuesta de verduras, queso y aderezo. 
  • Utilizarlo como relleno de un taco ligero, junto con queso y espinacas.

La profeco recomienda el Jamón Kir Luch por su aporte nutrimental y su bajo precio, ¿Qué esperas para comprarlo?